Сервис обратного звонка RedConnect

Наркологический реабилитационный центр МАЯК

квалифицированная помощь наркоманам, алкоголикам и игроманам

Как выбрать хороший, надежный реабилитационный центр для наркоманов или алкоголиков?

Этим вопросом задается каждый, кто начинает искать реабилитационный центр для наркозависимого или для алкоголика. Подводных камней в этом вопросе много, но сделать правильный выбор совсем не трудно. Чтобы выбрать хороший центр для наркозависимых надо просто подумать и ответить на некоторые вопросы.

Вы ищите хороший частный реабилитационный центр для наркозависимых, наркологический центр и не знаете какой выбрать?

Когда вы ищите хороший частный реабилитационный центр для наркозависимых, частный наркологический центр вы в первую очередь должны руководствоваться здравым смыслом. Задайте себе вопрос: зачем Вам нужен реабилитационный центр? Какие услуги Вы хотите получить? Что именно для Вас важно? 

Итак, как выбрать надежный центр для наркозависимых? Попробуем ответить на эти и другие вопросы.

Разумеется, в первую очередь, анонимный реабилитационный центр для наркоманов или алкоголиков оказывает услуги. И Вас в первую очередь, интересует надежный результат,   И оказывать их должны специалисты. Человеческая психика очень хрупкая и неправильное, непрофессиональное вмешательство вместо помощи нанесет непоправимый вред. В реабилитационном центре МАЯК работают специалисты с учеными степенями по медицине, психологии и педагогике. Мы работаем по оригинальной программе, основанной  на широко известной и рекомендованной программе 12 шагов, работах выдающегося советского педагога А. С. Макаренко, так и на новейших достижениях психологии и наркологии. Если Ваш близкий уже был в других реабилитационных центрах, но либо не прошел всего курса, либо по возвращении произошел рецидив, либо вы наученные горьким опытом опасаетесь за здоровье своего близкого - вам нужно именно к нам! Наша методика позволяет ненасильственно и максимально комфортно удерживать нашего воспитанника.

Хороший реабилитационный центр это не больница, не тюрьма и не санаторий, это дом

Хороший реабилитационный центр это не больница, не тюрьма и не санаторий, это дом.  Ваш родственник пробудет в центре не одну неделю и пребывание в должно быть комфортным. Какие же критерии важны при выборе помещения реабилитационного центра? Все очень просто: выздоровление это труд, труд над собой. Воспитаннику необходимо научиться под руководством наставников преодолевать трудности.  Если наркомана, алкоголика или игромана помещают в тепличные условия повышенного комфорта, то скорее всего, он будет всячески затягивать время проведенное в центре - зачем ему выздоравливать? И наоборот, если пребывание излишне суровое, то стресс, возникший вследствие отказа от приема психоактивных веществ, усугубится стрессом от условий пребывания. Постоянно большое количество людей рядом, невозможность уединиться, условия близкие к больничным или офисным не способствует выздоровлению. Подумайте: согласились ли Вы жить на работе? Комфортно ли Вам было? В нашем центре царит атмосфера большой, но дружной семьи.

Касательно стоимости пребывания: простите, но чудес не бывает. Центр несет расходы на питание, зарплату персоналу, коммунальные услуги и прочее. Если Вам предлагают бесплатное или дешевое пребывание, то чем-то придется жертвовать. Как правило, это качество реабилитации. К этому ли Вы стремитесь? Мы стараемся брать минимально возможные деньги за наши услуги.

У нас минимально возможные деньги за наши услуги.

Многие наши воспитанники после прохождения реабилитации любят возвращаться в центр на праздники, выходные или просто так – если едут мимо. Нашим воспитанниками мы всегда рады и они это знают! По окончании реабилитации мы не оставляем Вас один на один с Вашим родственником, дальнейшая работа по программе выздоровления продолжается.

Мы вернем утраченные навыки, необходимые в новой, трезвой жизни. Ваш родственник покинет наш центр зрелым, состоявшимся человеком, способным жить и принимать решения самостоятельно, осознавая последствия своих поступков.